Строительство дома зимой

Довольно часто мы слышим вопрос от наших клиентов – можно ли строить дом из дерева зимой? Именно благодаря такой популярности этого вопроса, мы решили освятить этот момент на нашем сайте.
В данной статье мы расскажем о том, какие сложности вас поджидают при строительстве дома зимой и стоит ли вообще строиться в зимний период. Строительство дома зимой

Строительство дома зимой сразу накладывает на подрядчика ряд серьезных требований. Ввиду того, что при минусовых температурах все химические и физические процессы протекают несколько иначе, нужно внимательно относиться к каждому из этапов строительства.

В первую очередь наибольшую сложность при строительстве дома зимой представляет заливка фундамента. Конечно, сегодня существуют самые различные присадки и добавки для морозостойкости бетона, но тем не менее человеческий фактор никто не отменял. Достаточно чуть-чуть не уследить и бетон может замерзнуть, что в дальнейшем приведет к разрушению фундамента. Да и работать на заливке фундамента рабочим, при морозе -15 градусов – удовольствие не из приятных. Поэтому мы настоятельно рекомендуем выполнять все работы по возведению фундамента до заморозков, либо уже весной.

Само же возведение стен зимой практически ничем не отличается от обычного. Безусловно, при работе зимой нужно использовать более дорогостоящее оборудование, которое не подвержено перебоям в работе при отрицательных температурах, также необходимо обеспечивать хороший подъезд различной строительной техники. Да и расход электроэнергии замой обычно выше, нежели летом.

Но между тем, строительство дома зимой имеет ряд преимуществ. В первую очередь самым хорошим лесом для возведения сруба является зимний лес. Он не подвержен гниению, ввиду отрицательных температур окружающей среды. Такой лес дает меньшую усадку. Все это способствует строительству дома зимой и получению на выходе отличного результата. Но с одной важной оговоркой – нужно выбрать хороших исполнителей.

Компания «Деревянный Дом» имеет большой опыт возведения деревянных домов как летом, так и в зимний период. Мы превосходно знаем все сложности и нюансы строительства зимой, поэтому обратившись к нам, вы получите качественный результат с полным соблюдением все норм и стандартов.