Пристройка к деревянному дому из бруса

Довольно часто случается так, что после завершения основного строительства нам необходимо выполнить пристройку к деревянному дому из бруса. Случается, это в основном по двум причинам: либо не хватило денежных средств на строительство дома из бруса большей площади сразу, либо потому что изначально не была предусмотрена веранда или терраса, но в последствии эксплуатации дома такая необходимость назрела.

Пристройка к деревянному дому из бруса

Итак, рассмотрим, что же необходимо для начала строительства.

Что нужно для начала строительства?

Пристройка к деревянному дому из бруса является вполне самостоятельным строительством, поэтому требования к такому виду работ такие же жёсткие, как и к строительству деревянного дома из бруса или любого другого материала. А это значит, что нам понадобятся проект и все необходимые расчеты. Кроме того, не стоит забывать о том, что желательно все сделать таким образом, чтобы конструктивно пристройка к деревянному дому из бруса не выглядела чужеродной.

Следующим этапом на пути к поставленной цели является получение всех необходимых разрешительных документов: из архитектурного бюро города, из кадастровой палаты и БТИ. Чтобы получить эти документы, необходимо подать грамотно составленные проект дома и расчеты. Строительные компании оказывают услуги по проектированию как домов, так и пристроек, поэтому вам гораздо легче будет обратиться к специалистам, нежели тратить свое время и нервы.

Конструктивные особенности пристройки.

Существует всего два основных вида пристроек к деревянному дому: каркасная пристройка и бескаркасная пристройка. Но общим моментом для них останется то, что она должна быть выполнена из того же типа материала, что и основной дом. Таким образом, если вы построили дом из профилированного бруса, то и пристройку необходимо выполнить также из профилированного бруса. Если же пренебречь этим правилом, то можно в дальнейшем столкнуться с рядом серьезных проблем, начиная от того, что дом и пристройка будут давать различную усадку, а это чревато тем, что в итоге пойдет трещина между пристройкой и основным строением, а также может произойти отрыв конструкции.

Особенности монтажа пристройки к деревянному дому из бруса.

Одной из основных особенностей монтажа пристройки является то, что соединение между основным домом и пристройкой нужно выполнять таким образом, чтобы конструктивно создать одно единое целое. Необходимо также смонтировать отдельный фундамент под будущую пристройку. А в том случае, если пристрой планируется сделать жилым помещением – провести все необходимые коммуникации.

Зачастую при монтаже пристроя к основному дому смежные стены изолируют друг от друга так называемым деформационным швом. Он позволяет не допустить повреждения стен как основного дома, так и пристройки при усадке конструкций.

Как сократить расходы на возведение пристройки к деревянному дому из бруса?

Для того, чтобы существенно сократить свои расходы при проведении работ вам нужно придерживаться нескольких простых правил:

  • Выполните закупку строительного материала в зимний период. Дерево в зимний период существенно дешевле, да и можно рассчитывать на дополнительную скидку от продавца.
  • Выполнить часть работ самостоятельно. Это актуально для тех, кто знаком со строительством не понаслышке и может выполнить какие-либо работы качественно.
  • Обратиться в компанию «Деревянный Дом». Мы выполним все работы по возведению пристройки к деревянному дому на профессиональном уровне и дадим вам длительную гарантию на наши работы. Вам не придется тратить свое время и нервы.

Для того, чтобы заказать пристройку к деревянному дому из бруса, Вам необходимо позвонить по телефону: +7 (920) 918-75-23.